Финская национальная авиакомпания Finnair в честь своего 90-летия представила новое меню для пассажиров бизнес-класса. Блюда разработаны известными шеф-поварами - обладателями звезд Michelin - Пеккой Терявя и Томи Бьорком.
Как сообщает пресс-служба авиакомпании, оба звездных шефа предлагают свежий взгляд на бортовое питание: классическая нордическая кухня от Пекки Терявя идеально сочетается с фирменным стилем авиакомпании, а необычный подход к восточной кухне, благодаря которому прославился Томи Бьорк, вписывается в концепцию продвижения Finnair на азиатских рынках.
Пекка Терявя предлагает пассажирам такие финские деликатесы, как филе северного оленя с грибным пюре, печеным картофелем и ячменем или сливочный суп с артишоками и яблоками. А Томи Бьорк решил сочетать тайскую и японскую кухню, например, тыкву с масляным орехом в восточных специях или японскую лапшу с острым лососем под трюфельным соусом. Специально отобранные вина дополняют каждое блюдо в новом меню: к арктической форели подходит Rabl Gruner Veltliner Kaferberg 2012 из Австрии, дичь и филе северного оленя предлагается запивать французским Clos Aux Plantes 2010, а блюда из свинины - Bodegas Ateca Atteca Vielles Vignes 2011 из Испании.
Новое меню постепенно вводится на всех дальнемагистральных рейсах в течение осени: первыми оценить творения звездных шеф-поваров смогут пассажиры бизнес-класса, летящие из Хельсинки в Токио.
Блюда из нового меню подаются в посуде из специальной коллекции от дома моды Marimekko, сделанной из облегченного фарфора и раскрашенной культовыми принтами 60-х годов прошлого века.
Источник: Travel.ru