Переходим на зимнюю резину, зимний сезон в Финляндии 2019 - 2020

Переходим на зимнюю резину, зимний сезон в Финляндии 2019 - 2020Стремительно летят дни последнего осеннего месяца, на носу декабрь, Новый год и все остальные прелести зимы. При этом не забываем, что по закону в Финляндии с 01 декабря запрещено ездить на летней резине. Все автомобилисты, как проживающие в Суоми, так и многочисленные гости нашего Северного соседа, должны в обязательном порядке использовать зимние шины.

С конца октября, с осенними холодами и приближением зимы, на дорогах Финляндии также меняется скоростной режим. В основном скорость снижается на 20км/час: на шоссейных дорогах со 100км/час до 80км/час и, на автомагистралях, со 120км/час до 100км/час.

В Финляндии разрешено использование как шипованной, так и нешипованной зимней резины. Какую именно использовать - это выбор владельца автомобиля. Тем не менее, например, власти Хельсинки отдают предпочтение именно нешипованным колесам и более того, еще пару лет назад планировали обязать использовать нешипованную резину для всего городского транспорта. Исключение должны были составить только машины специальных служб.

При смене шин обязательно надо проверить состояние шин (износ, глубину протектора, состояние и наличие шипов) так как старые шины являются одним из серьезных факторов риска, который может (не дай Бог) привести к ДТП.



Интересные факты о Финляндии.

Самая протяженная скоростная автомагистраль Финляндии проходит от таможенного пункта пропуска Ваалима (Vaalima) до города Хамина и позволяет с комфортом проехать все южное побережье страны. Длина автомагистрали составляет 350км. Строительство автотрассы длилось 62 года (с 1956 года до 2018 год).

Наши сообщества

VK
FB

Все права защищены © 2010
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на mumiland.ru обязательна